砂糖使用時より69%OFF
口の中でとろける濃厚でなめらかな食感がたまらない、ほうじ茶風味のチーズテリーヌです♡まぜるだけ簡単!豆腐入りなので満足感も◎
型にシートを敷く。 オーブンを190℃に予熱する。クリームチーズを常温に戻し、やわらかくする。
絹豆腐を目の細かいざるでこす。
ボウルにクリームチーズ、ラカントSを入れなめらかになるまで混ぜる。卵、こした絹豆腐、生クリームを順に加えて混ぜる。ほうじ茶パウダー、おからパウダーをふるい加え、手早く混ぜ合わせる。型に流し入れ、3cm程度の高さから何度か落とし、空気を抜く。
バットにぬれ布巾をしき、型をのせ高さ2cm程まで湯を注ぐ。190℃に予熱したオーブンで20分焼く。170℃に落として、20〜30分焼く。
粗熱がとれたら、冷蔵庫で3時間以上冷やす。
考案者:サラヤ株式会社