黒ごまきなこわらび餅

砂糖使用時より86%OFF

エネルギー(1人分)
78kcal
糖質量(1人分)
3.1g(糖アルコールを除く)

糖質の高いわらび粉や片栗粉、サイリウムを使うことで低糖質でも楽しめるわらび餅が簡単に作れちゃうんです♪黒ごまきなことの相性はバツグン◎

材料
(4人分)

豆乳
300ml
ラカントS(顆粒またはシロップ)
40g
サイリウム
10g
<仕上げ>
 
ラカントSシロップ
適量
黒ごまきな粉
大さじ4

黒ごまきな粉はきな粉や抹茶パウダーなど、お好みで変更しても。

つくり方

  1. 耐熱容器に豆乳・ラカントS・サイリウムを入れて混ぜよく混ぜる。

  2. ラップをかけて500wの電子レンジで約1分加熱し、混ぜ合わせる。さらに同様に1分加熱し、全体を混ぜる。

  3. (2)をバットに移し、冷蔵庫で30分ほど冷やし固める。濡らした包丁で一口大に切る。

  4. 黒ごまきな粉をふりかけ、お好みでラカントSシロップをかける。

調理上のポイント

  1. 水分とサイリウムを合わせたらダマになりやすいので、手早く混ぜましょう。

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1人分)

エネルギー
78kcal
たんぱく質
5.3g
脂質
4.2g
炭水化物
糖質
3.1g
食物繊維
3.6g
食塩
0.0g

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