シュガーバタークレープ

砂糖使用時より78%OFF

エネルギー(1枚分)
109kcal
糖質量(1枚分)
0.9g(糖アルコールを除く)

仕上げに塗るバターとラカントSの香りとコクがベストマッチ◎シンプルなしっとりクレープをお楽しみください♪

材料
(4枚分)

<クレープ生地>
 
おからパウダー
15g
サイリウム
小さじ1/2
1個
ラカントS(顆粒またはシロップ)
大さじ1
アーモンドミルク
150ml
溶かし無塩バター
15g
<仕上げ>
 
溶かし無塩バター
大さじ1
ラカントS(顆粒またはシロップ)
大さじ1
お好みのナッツ
適量

つくり方

  1. ボウルに<クレープ生地>の材料を入れて混ぜる。

  2. フライパンの径に合わせて切ったオーブンペーパーに生地を流し、薄く広げる。

  3. (2)をフライパンにのせて、蓋をし中火で約3分焼く。表面が乾いたらペーパーからはがす。

  4. 熱いうちに内側に溶かしバターを塗り、三角に折りたたむ。皿に盛り、ラカントSとナッツを散らす。

調理上のポイント

  1. 普通のクレープのように裏返そうとすると、破けやすいのでオーブンシートを使いましょう。
  2. オーブンシートはフライパンの底にしっかり合わせて切ったものを用意しましょう。
  3. 仕上げのナッツは低糖質スイートナッツがオススメ。

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1枚分)

エネルギー
109kcal
たんぱく質
3.3g
脂質
9.4g
炭水化物
糖質
0.9g
食物繊維
2.5g
食塩
0.1g

このレシピに使われている製品