砂糖使用時より81%OFF
実は相性のいいクリームチーズとあんこに、低糖質おからクッキー生地を底に敷きました♪3色の断面が美しい大人スイーツ♡
<クッキー生地>を作る。ジップ付き袋に材料を全て入れ、ひとまとまりになるまで混ぜる。
型紙を敷いたパウンド型に(1)を敷き詰め、170℃のオーブンで約10分焼く。焼けたら粗熱を取っておく。
低糖質あんこの材料を鍋に合わせて加熱し、水分を蒸発させながら固さを調整する。
鍋に水と粉寒天を入れて火にかけ、沸騰したら弱火にして1分ほど加熱して煮溶かす。(3)を加えて溶かし、(2)に流し入れる。常温で固める。
<レアチーズ生地>を作る。ゼラチンは水と合わせてふやかしておく。
ボウルにクリームチーズを練り、ラカントSを加えて混ぜ合わせる。
(6)にアーモンドミルクを加えて、滑らかに混ぜ、湯せんで溶かした(5)を加え混ぜる。(4)に流し入れて、冷蔵庫で冷やし固める。
考案者:サラヤ株式会社