ソルティナッツカヌレ

砂糖使用時より71%OFF

エネルギー(1個分)
97kcal
糖質量(1個分)
4.1g(糖アルコールを除く)

ナッツと岩塩がアクセントになった「ソルティーナッツ」味♪全粒粉とアーモンドパウダーを使うことで香ばしさとヘルシーを実現しました!

材料
(6個分)

アーモンドミルク
200ml
1個
バニラオイル
少々
ラカントS(顆粒またはシロップ)
60g
溶かしバター(無塩)
15g
ラム酒
小さじ2
全粒粉
35g
アーモンドパウダー
15g
お好みのナッツ
15g
岩塩
少々
型塗り用バター
適量

つくり方

  1. ボウルに卵を割りほぐし、アーモンドミルク・ラカントS・ラム酒・溶かしバターを加え混ぜる。

  2. 全粒粉とアーモンドパウダーをふるい入れ、しっかりと混ぜ合わせたら、ラップをかけて、冷蔵庫でひと晩寝かせる。

  3. カヌレ型にバターを薄く塗り、砕いたナッツと塩を振り入れる。(溝の部分までしっかり塗る) (3)に(2)を8分目まで流し入れ、200℃予熱を上げたオーブンで約30分焼く。 ※途中表面が焦げそうだったら、アルミホイルをかぶせてくださいね。

  4. 熱いうちに型から外して、冷まし完成。

調理上のポイント

  1. 焼き終わりは柔らかいですが、冷めると外側はカリッと中はしっとりとしますよ♪

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1個分)

エネルギー
97kcal
たんぱく質
3.0g
脂質
6.9g
炭水化物
糖質
4.1g
食物繊維
1.4g
食塩
0.2g

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