砂糖使用時より71%OFF
ナッツと岩塩がアクセントになった「ソルティーナッツ」味♪全粒粉とアーモンドパウダーを使うことで香ばしさとヘルシーを実現しました!
ボウルに卵を割りほぐし、アーモンドミルク・ラカントS・ラム酒・溶かしバターを加え混ぜる。
全粒粉とアーモンドパウダーをふるい入れ、しっかりと混ぜ合わせたら、ラップをかけて、冷蔵庫でひと晩寝かせる。
カヌレ型にバターを薄く塗り、砕いたナッツと塩を振り入れる。(溝の部分までしっかり塗る) (3)に(2)を8分目まで流し入れ、200℃予熱を上げたオーブンで約30分焼く。 ※途中表面が焦げそうだったら、アルミホイルをかぶせてくださいね。
熱いうちに型から外して、冷まし完成。
考案者:サラヤ株式会社