砂糖使用時より65%OFF
脂ののった秋のかつおを使ったおかずサラダ。しょうゆ漬けにしたかつおと合わせれば、野菜もたっぷり食べられます。
かつおは厚さ1cmに切って混ぜあわせた【A】のたれをかけ、上下を返して冷蔵庫で10分漬け込む。水菜は長さ4cm位に切る。大葉は千切り。みょうがは小口切り。
皿に水菜、かつお、みょうが、大葉を順に重ねて盛りつけ、お好みでかつおの漬けだれを回しかける。
考案者:榎本美沙
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主菜
副菜
主食
汁物
スイーツ
ドリンク
100kcal未満
100~200kcal未満
200~300kcal未満
300kcal以上
10g未満
10~20g未満
20~30g未満
30~40g未満
40g以上
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