パイナップルとココナッツのアイスクリーム

砂糖使用時より57%OFF

10分
エネルギー(1人分)
191kcal
糖質量(1人分)
6.6g(糖アルコールを除く)

生クリームを泡立ててパイナップル(缶)・ラカントSシロップ・ココナッツクリームをあわせて冷凍庫で冷やし固めます。ラカントSシロップの甘みは果物にもぴったり。罪悪感の無い冷たいデザートで夏を乗り切ります。

材料
(8人分)

パイナップル(缶)
5枚(200g)
生クリーム
200cc
ラカントSシロップ
大さじ4
ココナッツクリーム
200cc

つくり方

  1. パイナップルは汁気を切って幅1cmに切る。

  2. ボウルに生クリーム・ラカントSをあわせて角が立つまで泡立てる。

  3. (2)にココナッツクリーム・(1)のパイナップルをあわせて混ぜ、耐冷容器に入れて冷凍庫で冷やし固める。

  4. 器に(3)を盛りつけ、お好みでミントの葉を飾る。

考案者:YOMEちゃん

栄養成分
(1人分)

エネルギー
191kcal
たんぱく質
1.3g
脂質
17.5g
炭水化物
糖質
6.6g
食物繊維
0.2g
食塩
0.0g

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