鶏のから揚げもひと手間加えると立派な酢鶏に変化します。
鶏から揚げは食べやすいように2つに切る。
にんじん、たけのこは乱切りにして、下ゆでする。
たまねぎはくし切りにし、ピーマンは一口大に切る。
(1)(2)(3)を耐熱皿に入れて、よく混ぜ合わせた甘酢の調味料を加え、ラップをして電子レンジ(500w)で約3〜4分加熱する。
1度取り出し、水溶き片栗粉をまわし入れ、よく混ぜ合わせる。
考案者:サラヤ株式会社
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からあげ
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鶏とこんにゃくの辛味煮
ヤンニョムチキン
主菜
副菜
主食
汁物
スイーツ
ドリンク
100kcal未満
100~200kcal未満
200~300kcal未満
300kcal以上
10g未満
10~20g未満
20~30g未満
30~40g未満
40g以上
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