砂糖使用時より82%OFF
黒ごまの風味が効いた、濃厚な味わいのレアチーズケーキ♡マーブル模様がキレイなので、プレゼントやホームパーティーにもぴったりです!
クリームチーズは常温に戻す。型の底にクッキングシートを敷く。
ボウルにクリームチーズ、ラカントSを入れて混ぜる。生クリームを少しずつ加えながら混ぜる。
ゼラチンをお湯で溶かし、(1)に加えて混ぜる。
生地の半量を別のボウルに移し、黒ねりごまを加えてよく混ぜる。
型に白い生地の1/3量を流し入れ、上から黒ごま入りの生地の1/3量を流し入れる。これを2回繰り返す。最後にマーブル模様を作る。
冷蔵庫に入れて2時間以上冷やし固める。
考案者:サラヤ株式会社