プリンアイス

砂糖使用時より97%OFF

エネルギー(1個分)
172kcal
糖質量(1個分)
1.7g(糖アルコールを除く)

プリンアイスを低糖質で再現♪蒸さないで作れるので、超簡単!食べたらハマると言われているだけあり、美味しさもお墨付きです◎

材料
(2個分)

<プリン生地>
 
1個
ラカントS顆粒
40g
アーモンドミルク
100ml
生クリーム
50ml
ゼラチン
7g
大さじ2
<カラメル風>
 
ラカントS(顆粒またはシロップ)
60ml
インスタントコーヒー粉末
小さじ1/2
小さじ1
ゼラチン
2g
小さじ2

つくり方

  1. <カラメル風>を作る。ゼラチンは小さじ2の水でふやかしておく。

  2. インスタントコーヒー粉末は湯で溶かし、熱いうちに(1)を加え溶かす。ラカントSを加えて混ぜ合わせる。

  3. カップに(2)を等分して入れ、冷凍庫で冷やし固める。

  4. <プリン生地>を作る。ゼラチンは水と合わせてふやかしておく。

  5. 鍋にアーモンドミルクと生クリームを入れて火にかけ、煮立ってきたら火を止めて(4)を加え溶かす。

  6. ボウルに卵を溶きほぐし、ラカントSを入れて混ぜ合わせ、(5)を加え混ぜる。

  7. (3)に粗熱をとった(6)を等分に流し入れ、冷凍庫で約3時間冷やし固める。

調理上のポイント

  1. ゼラチンを入れるときには余熱で溶かすようにしましょう。

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1個分)

エネルギー
172kcal
たんぱく質
8.0g
脂質
14.4g
炭水化物
糖質
1.7g
食物繊維
0.2g
食塩
0.3g

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