砂糖使用時より97%OFF
プリンアイスを低糖質で再現♪蒸さないで作れるので、超簡単!食べたらハマると言われているだけあり、美味しさもお墨付きです◎
<カラメル風>を作る。ゼラチンは小さじ2の水でふやかしておく。
インスタントコーヒー粉末は湯で溶かし、熱いうちに(1)を加え溶かす。ラカントSを加えて混ぜ合わせる。
カップに(2)を等分して入れ、冷凍庫で冷やし固める。
<プリン生地>を作る。ゼラチンは水と合わせてふやかしておく。
鍋にアーモンドミルクと生クリームを入れて火にかけ、煮立ってきたら火を止めて(4)を加え溶かす。
ボウルに卵を溶きほぐし、ラカントSを入れて混ぜ合わせ、(5)を加え混ぜる。
(3)に粗熱をとった(6)を等分に流し入れ、冷凍庫で約3時間冷やし固める。
考案者:サラヤ株式会社