砂糖使用時より84%OFF
罪悪感なしで食べられる"低糖質アイス"です!生クリームと卵黄でコクもある本格的なデザートです♪
<クッキー生地>を作る。ジップ付き袋に材料を全て入れ、ひとまとまりになるまで混ぜる。
オーブンシートを敷いた天板に、(1)を1cm厚さに10等分して切り分ける。170℃のオーブンで約10分焼く。
<バニラアイス>を作る。生クリームを9分立てにし、卵黄を加え混ぜる。
ボウルに卵白とラカントSを泡立てて、しっかりしたメレンゲを作る。
(3)と(4)を混ぜ合わせて、タッパーなどの容器に流し入れ冷凍庫で約3時間凍らせる。
粗熱のとれた(2)に5等分にカットした(5)をサンドする。
考案者:サラヤ株式会社