あじの胡麻味噌焼き

20分
エネルギー(1人分)
235kcal
糖質量(1人分)
g(糖アルコールを除く)

ごまは昔から健康によい食品の代表とされ、ビタミン、ミネラルなどを豊富に含んでいます。

材料
(4人分)

あじ
4尾
ししとう
8本
<ごま味噌たれ>
 
大さじ4
味噌
大さじ2
すりごま(白)
大さじ3
ラカントS
大さじ2

つくり方

  1. あじは頭とわたを取り除き、開く。(最初からフライ用の開きを購入すると手軽です。)

  2. ごま味噌だれの材料をまぜ合わせる。

  3. あじとししとうに(2)のたれをぬりながら、オーブントースターで5〜10分焼く。

調理上のポイント

  1. ごま味噌だれは焼くと、ごまの香りに味噌の香ばしさが加わりおいしさが引き立ちます。

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1人分)

エネルギー
235kcal
たんぱく質
26.4g
脂質
10.4g
炭水化物
糖質
g
食物繊維
2.2g
食塩
1.4g

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