レンジでサラダチキン

砂糖使用時より82%OFF

エネルギー(1人分)
66kcal
糖質量(1人分)
0.4g(糖アルコールを除く)

火を使わない!レンジで完結!超簡単サラダチキン塩のフレーバーを変更してハーブやトリュフ風味にしたり、割いてゴマだれをかけて棒々鶏にアレンジしたり、アレンジ自在です♪

材料
(2人分)

鶏むね肉
1枚(300g)
大さじ1
ラカントS(顆粒またはシロップ)
小さじ1
小さじ1/2

つくり方

  1. 鶏肉の皮を剥ぐ。フォークで鶏むね肉に全体に穴をあける。

  2. 保存袋に材料を全て入れ、全体になじむようによく揉む。

  3. 耐熱容器に(2)を入れ、ふんわりとラップをし、500Wのレンジで4分加熱する。10分程度そのまま置き、余熱で火を通す。※火が通っていなければ30秒ずつ追加で加熱をする。

  4. 食べやすい大きさに切り、器に盛る。

調理上のポイント

  1. レンジ加熱で簡単調理が可能。

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1人分)

エネルギー
66kcal
たんぱく質
11.7g
脂質
1.0g
炭水化物
糖質
0.4g
食物繊維
0.0g
食塩
1.5g

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