砂糖使用時より82%OFF
大人気チーズテリーヌのチョコレート味!混ぜるだけの簡単レシピなのに、口の中でとろける濃厚でなめらか食感がたまらないんです♪
型にシートを敷く オーブンを190℃に予熱するクリームチーズを常温に戻し、やわらかくする
絹豆腐を目の細かいざるでこす。
ボウルにクリームチーズ、ラカントSを入れなめらかになるまで混ぜる。卵、こした絹豆腐、生クリームを順に加えてその都度混ぜる。ココアパウダー、おからパウダーをふるい加え、手早く混ぜ合わせる。型に流し入れる。
バットにぬれ布巾をしき、型をのせ高さ2cm程まで湯を注ぐ。190℃に予熱したオーブンで20分焼く。170℃に落として、20〜30分焼く。
粗熱がとれたら、冷蔵庫で3時間以上冷やす。
考案者:サラヤ株式会社