砂糖使用時より83%OFF
ラズベリーやストロベリーの酸味と濃厚クリームチーズがダイエットアイスとは思えないほど美味しい♡アイス屋さんの味をヘルシーにアレンジしました!
※今回はおからクッキーの1/3量を使用。
保存袋におからクッキーを入れて、麺棒で粗めに砕く。 保存袋に冷凍ストロベリー、冷凍ラズベリー(解凍後)を入れて、手でもんで潰す。
ボウルに生クリーム、ラカントS顆粒を入れて泡立てる。
(2)に、(1)、冷凍ストロベリー、冷凍ラズベリー、クリームチーズを入れて混ぜる。
型に(3)を注ぎ入れる。
冷凍庫で3時間以上冷やし固める。
考案者:サラヤ株式会社