ミルククリームケーキ

砂糖使用時より76%OFF

エネルギー(1人分)
789kcal
糖質量(1人分)
9.3g(糖アルコールを除く)

スポンジはおから蒸しパンで、超低糖質に!ころんとしたフォルムで、食べるのがもったいないくらい可愛いケーキです♪

材料
(1個(2人前)分)

<おから蒸しパン>
 
1個
ラカントS(顆粒またはシロップ)
大さじ1
サラダ油
大さじ1
アーモンドミルク
50ml
おからパウダー
大さじ3
ベーキングパウダー
小さじ1/2
<ミルククリーム>
 
豆乳
100ml
ラカントS(顆粒またはシロップ)
15g
生クリーム
100ml

つくり方

  1. <おから蒸しパン>を作る。ボウルに材料を混ぜ合わせ、底が丸いタッパーに流し入れてラップをかける。500wのレンジで約3分加熱する。ラップをかけたまま、3分蒸らす。

  2. <ミルククリーム>を作る。鍋に豆乳とラカントSを入れて火にかける。 中火でとろみがつくまで煮詰め、粗熱を取る。

  3. 生クリームを9分立てにし、(2)を加え混ぜる。

  4. スライスした(1)に(3)を塗り、表面に残りのクリームを塗る。

調理上のポイント

  1. 今回はタッパーは底が丸い直径10cmのものを使用しています

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1人分)

エネルギー
789kcal
たんぱく質
18.3g
脂質
68.4g
炭水化物
糖質
9.3g
食物繊維
12.3g
食塩
0.7g

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