たっぷりの野菜がおなかを満たしてくれる韓国の定番料理です。
ねぎ、にんにく、しょうがはみじん切りにする。
(1)及びたれの調味料をよく混ぜて、たれを作る。
牛肉は細切りにし、(2)の1/2量をかけ、手で揉み込み下味をつけて、よく熱したフライパンで焼く。
にんじんは4cm長さの細切りにして、サッとゆでる。ぜんまいもゆで、3cm長さに切る。
ほうれんそうはゆでた後、水気をよく絞って3cm長さに切る。だいこんは細切りにして、塩で揉んで水気をしっかりと絞る。
(4)(5)の材料それぞれに(2)のたれをかけておく。
器にごはんを入れ、肉と野菜を彩りよく盛り、コチュジャンをかけていただく。
考案者:サラヤ株式会社