砂糖使用時より81%OFF
カラフルで可愛い♡ひとくちあんこ玉ラカントSの使用で、低糖質な和菓子を楽しむことができます♪
<白あん>を作る。鍋にさらしあんと水・ラカントSを合わせ、中火にかけて混ぜながら水分を飛ばす。キッチンペーパーを敷いたバットにあけ、粗熱をとる。
お好みの食用色素や抹茶を加えて、一口大に丸める。
<寒天液>を作る。鍋に水と粉寒天を加えて火にかけ、沸騰したら弱火で約1~2分ほど煮溶かす。ラカントSを加えて混ぜる。
(3)が熱いうちに、(2)の上から半量かけ、表面が固まってきたら2度目の寒天液をかける。
考案者:サラヤ株式会社