チョコバナナバターサンド

砂糖使用時より69%OFF

エネルギー(1個分)
301kcal
糖質量(1個分)
3.8g(糖アルコールを除く)

ほろ苦いココアクッキーと濃厚なバナナクリームでチョコバナナを再現!ほろ苦さをプラスした「苦&甘」な大人のバターサンドです♪

材料
(5個分)

<クッキー生地>
 
おからパウダー
35g
アーモンドパウダー
20g
ラカントS顆粒
30g
サラダ油
45ml
アーモンドミルク
大さじ2
ココア
小さじ2
<バナナバタークリーム>
 
無塩バター
80g
ラカントS顆粒
小さじ2
卵黄
1個
アーモンド
20g
バナナ
1/3本

つくり方

  1. <クッキー生地>を作る。ジップ付き袋にクッキー生地の材料を全て入れて混ぜ合わせ、麺棒で1cm程度の厚さに伸ばし、お好みの型で10枚抜く。

  2. 170℃に熱したオーブンで約10分焼く。

  3. <バナナバタークリーム>を作る。ボウルに常温で柔らかくしたバターを入れて、泡だて器でホイップし、ラカントS顆粒・卵黄の順に混ぜ合わせる。

  4. (3)に粗みじんにしたバナナと細かく砕いたアーモンドを加え混ぜせ冷蔵庫で冷やし固める。

  5. (2)に(4)をサンドする。

調理上のポイント

  1. バナナを切ってすぐに混ぜない場合は、レモン汁を少々振りかけておくとよいでしょう。

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1個分)

エネルギー
301kcal
たんぱく質
4.2g
脂質
28.2g
炭水化物
糖質
3.8g
食物繊維
4.2g
食塩
0g

このレシピに使われている製品