砂糖使用時より69%OFF
ほろ苦いココアクッキーと濃厚なバナナクリームでチョコバナナを再現!ほろ苦さをプラスした「苦&甘」な大人のバターサンドです♪
<クッキー生地>を作る。ジップ付き袋にクッキー生地の材料を全て入れて混ぜ合わせ、麺棒で1cm程度の厚さに伸ばし、お好みの型で10枚抜く。
170℃に熱したオーブンで約10分焼く。
<バナナバタークリーム>を作る。ボウルに常温で柔らかくしたバターを入れて、泡だて器でホイップし、ラカントS顆粒・卵黄の順に混ぜ合わせる。
(3)に粗みじんにしたバナナと細かく砕いたアーモンドを加え混ぜせ冷蔵庫で冷やし固める。
(2)に(4)をサンドする。
考案者:サラヤ株式会社