豆乳クリーム

砂糖使用時より82%OFF

エネルギー(1人分)
18kcal
糖質量(1人分)
1.0g(糖アルコールを除く)

ゼラチンを使用し、口当たりをなめらかに仕上げました♪ヴィーガンの方や、動物性脂質を控えている方にもぴったりです。

材料
(6人分)

【A】豆乳
200ml
【A】ラカントS顆粒
大さじ2
【A】ゼラチン
4g
バニラエッセンス
適宜

つくり方

  1. 鍋に【A】の材料を入れ、沸騰するまで中火にかけ、ボウルに移す。人肌程度に冷まし、お好みでバニラエッセンスを加えよく混ぜる。

  2. 泡立て器で滑らかになるまで混ぜる。

  3. 絞り袋に入れて冷やす。お好みに合わせて絞って使用する。

調理上のポイント

  1. 空気を含ませてよく混ぜてクリーム状にしましょう。

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1人分)

エネルギー
18kcal
たんぱく質
1.8g
脂質
0.7g
炭水化物
糖質
1.0g
食物繊維
0.1g
食塩
0g

このレシピに使われている製品