レアチーズケーキ

砂糖使用時より78%OFF

エネルギー(1人分)
73kcal
糖質量(1人分)
1.8g(糖アルコールを除く)

QBBベビーチーズでつくる簡単スイーツ!たんぱく質豊富なチーズと、低糖質なラカントSを組み合わせたヘルシーレシピです♪

材料
(4人分)

【A】QBBクリームチーズ入りベビーチーズ
4個
【A】豆乳(無調整)
160ml
【A】ラカントSシロップ
25g
【A】レモン果汁
小さじ2
【B】粉ゼラチン
4g
【B】水
大さじ1

つくり方

  1. 【B】は合わせてふやかしておく。

  2. 【A】はフードプロセッサーでなめらかに混ぜ合わせる。

  3. 500wの電子レンジで約20秒加熱して溶かした(1)を、(2)と混ぜ合わせる。

  4. 容器に流し入れて、冷蔵庫で冷やし固める。

調理上のポイント

  1. ゼラチンは余熱でも溶けるので、電子レンジで加熱する際は沸騰させないように気を付けましょう。

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1人分)

エネルギー
73kcal
たんぱく質
4.7g
脂質
5.2g
炭水化物
糖質
1.8g
食物繊維
0.1g
食塩
0.1g

このレシピに使われている製品