砂糖使用時より81%OFF
暑い夏に食べたい、旬のトマトを使ったさっぱりシャーベット。完熟トマトの美味しさを味わえます。
トマトは包丁の先でヘタを除く。鍋にたっぷりの湯を沸かし、トマトを入れて15秒位茹で、すぐに氷水に入れて手で皮を剥く。
ミキサーに(1)のトマト・ラカントSシロップ・レモンの絞り汁をあわせて攪拌し、容器に注ぎ入れて冷凍庫に入れる。
1〜2時間経過したら(2)を一度かき混ぜて再び冷凍庫で凍らせる。器に盛りつけ、削ったレモンの皮を散らす。
考案者:榎本美沙
速攻冷製ラタトゥイユスープ
やさし~い トマトのムース
トマトジャム
ミニトマトとえびのサラダ
トマトたっぷりピザ
トマトのコンポート
トマトのマリネ
蒸し野菜の味噌マヨかけ
いんげんとトマトのピザ
フルーツトマト風
主菜
副菜
主食
汁物
スイーツ
ドリンク
100kcal未満
100~200kcal未満
200~300kcal未満
300kcal以上
10g未満
10~20g未満
20~30g未満
30~40g未満
40g以上
「ラカントS顆粒」を使ったレシピ
「ラカントSシロップ」を使ったレシピ
「ラカント低糖質万能うまみ酢」を使ったレシピ
「ラカント低糖質ケアスムージー」を使ったレシピ
「ラカントすき焼のたれ」を使ったレシピ
「低糖質3種のスイートナッツ」を使ったレシピ
「へるしごはん・おいしい雑穀」を使ったレシピ
YOMEちゃん
ウエキトシヒロ
榎本美沙
江﨑新太郎