砂糖使用時より79%OFF
紅茶と相性の良いラム酒を加えて香り高いクリームをサンドしました。アールグレイ・ダージリン・アッサム・・・お好みの茶葉で作ってみてくださいね。
レーズンはぬるま湯に漬けて柔らかくする。
<クッキー生地>を作る。ジップ付き袋に材料を全て入れ、ひとまとまりになるまで混ぜる。
オーブンシートを敷いた天板に、(1)を1㎝厚さに伸ばし丸型で10個抜き、170℃のオーブンで約10分焼く。
<紅茶クリーム>を作る。ボウルに卵白とラカントSを加え、しっかりした固さのメレンゲを作る。
(3)に溶かしバターを少しづつ加え混ぜ、ラム酒と紅茶葉、刻んだレーズンを混ぜ合わせる。
粗熱のとれた(2)に(4)をサンドする。
考案者:サラヤ株式会社