砂糖使用時より83%OFF
口の中でとろけるなめらかな食感がたまらないチーズテリーヌをラカントSで低糖質に!
型にシートを敷く。オーブンを190℃に予熱する。クリームチーズを常温に戻し、やわらかくする。
絹豆腐を目の細かいザルでこす。
ボウルにクリームチーズ、ラカントSを入れなめらかになるまで混ぜる。卵、こした絹豆腐、生クリーム、レモン汁を順に加えてその都度混ぜる。おからパウダーを加え、手早く混ぜ合わせる。型に流し入れる。
バットにぬれ布巾をしき、型をのせ高さ2cm程まで湯を注ぐ。190℃に予熱したオーブンで20分焼く。170℃に落として、20〜30分焼く。
粗熱がとれたら、冷蔵庫で3時間以上冷やし完成。
考案者:サラヤ株式会社