お豆腐チーズテリーヌ

砂糖使用時より83%OFF

エネルギー(1人分)
135kcal
糖質量(1人分)
1.2g(糖アルコールを除く)

口の中でとろけるなめらかな食感がたまらないチーズテリーヌをラカントSで低糖質に!

材料
(10人(18cmパウンド型)分)

絹豆腐
150g
クリームチーズ
200g
ラカントS顆粒
60g
2個
植物性生クリーム
100ml
レモン汁
大さじ1
おからパウダー
大さじ1(6g)

つくり方

下準備

型にシートを敷く。オーブンを190℃に予熱する。クリームチーズを常温に戻し、やわらかくする。

  1. 絹豆腐を目の細かいザルでこす。

  2. ボウルにクリームチーズ、ラカントSを入れなめらかになるまで混ぜる。卵、こした絹豆腐、生クリーム、レモン汁を順に加えてその都度混ぜる。おからパウダーを加え、手早く混ぜ合わせる。型に流し入れる。

  3. バットにぬれ布巾をしき、型をのせ高さ2cm程まで湯を注ぐ。190℃に予熱したオーブンで20分焼く。170℃に落として、20〜30分焼く。

  4. 粗熱がとれたら、冷蔵庫で3時間以上冷やし完成。

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1人分)

エネルギー
135kcal
たんぱく質
4.5g
脂質
12.1g
炭水化物
糖質
1.2g
食物繊維
0.3g
食塩
0.2g

このレシピに使われている製品