砂糖使用時より45%OFF
夏が主役のズッキーニを大きく切って、ダイナミックなおかずに。縦に切ると食感も楽しめて、おいしくいただけます。
ズッキーニは縦半分に切り、断面に格子状の切り込みを入れる。【A】はあわせて混ぜておく。
フライパンにオリーブ油を入れて熱し、ズッキーニを断面を下にして並べ、2分焼く。こんがりと焼き色がついたら上下を返し、弱火にして蓋をし、さらに3分焼く。
火を止めて【A】を入れて絡め、皿に盛りつけてパクチーを添える。
考案者:榎本美沙
ラタトゥイユの卵添え
夏野菜の焼きマリネ
ズッキーニの卵焼き
ラタトゥイユ
主菜
副菜
主食
汁物
スイーツ
ドリンク
100kcal未満
100~200kcal未満
200~300kcal未満
300kcal以上
10g未満
10~20g未満
20~30g未満
30~40g未満
40g以上
「ラカントS顆粒」を使ったレシピ
「ラカントSシロップ」を使ったレシピ
「ラカント低糖質万能うまみ酢」を使ったレシピ
「ラカント低糖質ケアスムージー」を使ったレシピ
「ラカントすき焼のたれ」を使ったレシピ
「低糖質3種のスイートナッツ」を使ったレシピ
「へるしごはん・おいしい雑穀」を使ったレシピ
YOMEちゃん
ウエキトシヒロ
榎本美沙
江﨑新太郎