ズッキーニの照り焼き

砂糖使用時より45%OFF

10分
エネルギー(1人分)
80kcal
糖質量(1人分)
2.4g(糖アルコールを除く)

夏が主役のズッキーニを大きく切って、ダイナミックなおかずに。縦に切ると食感も楽しめて、おいしくいただけます。

材料
(2人分)

ズッキーニ
1本(200g)
オリーブ油
大さじ1
【A】酒・しょうゆ
各小さじ2
【A】ラカントS顆粒
小さじ1
パクチー
1/2株(8g)

つくり方

  1. ズッキーニは縦半分に切り、断面に格子状の切り込みを入れる。【A】はあわせて混ぜておく。

  2. フライパンにオリーブ油を入れて熱し、ズッキーニを断面を下にして並べ、2分焼く。こんがりと焼き色がついたら上下を返し、弱火にして蓋をし、さらに3分焼く。

  3. 火を止めて【A】を入れて絡め、皿に盛りつけてパクチーを添える。

考案者:榎本美沙

栄養成分
(1人分)

エネルギー
80kcal
たんぱく質
1.8g
脂質
6.1g
炭水化物
糖質
2.4g
食物繊維
1.4g
食塩
0.9g

このレシピに使われている製品