雪花氷(台湾風かき氷)

砂糖使用時より79%OFF

エネルギー(1人分)
48kcal
糖質量(1人分)
5.4g(糖アルコールを除く)

ヨーグルトのさっぱりとした甘味と濃厚なマンゴーソースがベストマッチ!涼しい気分にさせてくれるスイーツです。

材料
(4人分)

【ヨーグルト氷】アーモンドミルク
150ml
【ヨーグルト氷】ヨーグルト
200g
【ヨーグルト氷】ラカントSシロップ
大さじ2・1/2
【マンゴーソース】マンゴー
70g
【マンゴーソース】ラカントSシロップ
大さじ2

つくり方

  1. ボウルに【ヨーグルト氷】の材料を混ぜ合わせて冷凍庫で約2時間凍らせる。

  2. ミキサーに【マンゴーソース】の材料を加えて混ぜ合わせる。

  3. カキ氷機で(1)を削り、(2)をかける。

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1人分)

エネルギー
48kcal
たんぱく質
2.1g
脂質
1.9g
炭水化物
糖質
5.4g
食物繊維
0.4g
食塩
0.1g

このレシピに使われている製品