砂糖使用時より89%OFF
爽やかなレモンと濃厚なチーズの相性がマッチした夏にぴったりのレアチーズケーキです。仕上げに塩を振ることで、ケーキの甘さが引き立ち、メリハリのある味わいに。
レモンのラカントS漬けを作る。レモンはよく洗い、薄切りにし、種をとる。保存容器にレモン、ラカント(シロップ)を入れてフタをし、一晩冷蔵庫で保存する。
ボウルにクリームチーズ、ラカントSを入れてよく混ぜる。
生クリーム、レモン汁を加えて混ぜる。
別のボウルにゼラチン、お湯を入れて混ぜる。(3)に加えて混ぜる。
ケーキ型に(4)を流し入れ、へらで平らにならす。レモンのラカントS漬けを並べ、塩を振る。
冷蔵庫に入れて2時間以上冷やし固める。
5等分にカットし器に盛り、ミントを飾る。
考案者:サラヤ株式会社