砂糖使用時より85%OFF
生クリームとヨーグルト・ラカントSシロップを合わせて泡立て、ゼラチンを加えて冷やし固めます。ソースはレモン果汁、オリーブオイル、ラカントSシロップをあわせたソースを添えます。
ボウルとザルを重ねてキッチンペーパーを敷いたところにプレーンヨーグルトを入れて1晩おき、水切りをする。(水切りヨーグルト)
粉ゼラチンは分量の水にふり入れひと混ぜし、ふやかしておく。
ボウルに生クリーム・にラカントSシロップ(大さじ8)をあわせて角が立つまで泡立てる。
(3)に(1)のヨーグルトを入れて泡立て、湯せんにかけて溶かした(2)のゼラチンを加えてさらに混ぜる。
さっと濡らしたバットに(4)を流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
皿に(5)を盛りつけ、あわせた【A】のシロップをかけてレモンを添え、お好みでセルフィーユを飾る。
考案者:YOMEちゃん