砂糖使用時より5.1%OFF
へるしごはんに小松菜やブロッコリー、バジル(乾)などをあわせて丸めて揚げます。トマトソースを添えて頂きます。白い皿と緑色のコロッケ・赤いソースでクリスマスカラーの1品です。
小松菜は長さ5㎝切り、ブロッコリーは小房に分け、塩(少々:分量外)を加えた熱湯で共に茹で、しっかりと水気を切ってから粗いみじん切りにしておく。
へるしごはんをパッケージの表示通りに温めてボウルに入れ、(1)を加えて混ぜ2等分にして丸め、薄力粉・溶き卵・パン粉の順に衣をつける。
フライパンに高さ1cm位になるよう揚げ油を入れて熱し、(2)を入れて揚げ焼きにする。
別のフライパンに【A】をあわせて火にかけ、ひと煮立ちさせる。
皿に(4)のソースを敷いて(3)のコロッケをのせ、お好みでバジルの葉を飾る。
考案者:YOMEちゃん