豚スペアリブのピリ辛漬け焼き

砂糖使用時より64%OFF

25分
エネルギー(1人分)
657kcal
糖質量(1人分)
4.9g(糖アルコールを除く)

パーティーメニューにも使えるごちそうですが、漬け込んでおけば、あとは焼くだけ。

材料
(2人分)

スペアリブ
400g
【A】にんにく
(すりおろしたもの)1かけ分
【A】しょうゆ
大さじ1・1/2
【A】ラカントSシロップ
大さじ1
【A】コチュジャン
小さじ2
サニーレタス
2枚(20g)

つくり方

  1. スペアリブは骨に沿って切り込みを入れる。ジッパー付き保存袋に【A】をあわせて混ぜ、スペアリブを加えて馴染ませ、冷蔵庫で一晩おく。

  2. スペアリブを焼く30分位前に冷蔵庫から取り出す。オーブンの予熱(200℃)。

  3. 天板にクッキングシートを敷いて2のスペアリブを並べ、予熱したオーブンで15〜20分焼く。

  4. 皿に(3)を盛りつけ、ちぎったサニーレタスを添える。

考案者:榎本美沙

栄養成分
(1人分)

エネルギー
657kcal
たんぱく質
24.8g
脂質
56.8g
炭水化物
糖質
4.9g
食物繊維
0.4g
食塩
2.6g

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