砂糖使用時より64%OFF
パーティーメニューにも使えるごちそうですが、漬け込んでおけば、あとは焼くだけ。
スペアリブは骨に沿って切り込みを入れる。ジッパー付き保存袋に【A】をあわせて混ぜ、スペアリブを加えて馴染ませ、冷蔵庫で一晩おく。
スペアリブを焼く30分位前に冷蔵庫から取り出す。オーブンの予熱(200℃)。
天板にクッキングシートを敷いて2のスペアリブを並べ、予熱したオーブンで15〜20分焼く。
皿に(3)を盛りつけ、ちぎったサニーレタスを添える。
考案者:榎本美沙
スペアリブの煮込み
蒸し豚のうまみソースかけ
簡単ベトナム風パッタイ
かけるだけ!一味違うさっぱり豚カツ
甘だれローストポーク
チーズ肉巻き
魯肉飯(ルーローハン)
マレーシア風ココナッツソース 揚げせんべい添え
大根と豚肉のピリ辛みそ煮込み
スペアリブの黒酢煮こみ
主菜
副菜
主食
汁物
スイーツ
ドリンク
100kcal未満
100~200kcal未満
200~300kcal未満
300kcal以上
10g未満
10~20g未満
20~30g未満
30~40g未満
40g以上
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YOMEちゃん
ウエキトシヒロ
榎本美沙
江﨑新太郎