砂糖使用時より69%OFF
ラカントSとおから餅をつかった"チーズトッポギ"レシピを開発しました。甘辛いヤンニョムが絶妙にマッチした1品です!
<おから餅>を作る。ボウルに材料を全て入れて混ぜ合わせる。1.5㎝程度の太さに細長く伸ばす。
皿に(1)を並べ、ラップをかけて500wの電子レンジで約2分加熱し、4cmほどの長さに切る。
<ヤンニョムだれ>を作る。耐熱ボウルにたれの材料を全て入れラップをかけて500wの電子レンジで約30秒加熱する。
フライパンに、【A】を加えて蓋をして加熱する。フツフツとなってきたら、(2)と(3)を入れて混ぜ合わせる。
(4)にピザ用チーズを振り、溶けたら仕上げに黒こしょうを振る。
考案者:サラヤ株式会社