抹茶マーブルパウンドケーキ

砂糖使用時より93%OFF

エネルギー(1人分)
84kcal
糖質量(1人分)
0.9g(糖アルコールを除く)

ラカントS、おからパウダーを使った低糖質なパウンドケーキです。レシピも混ぜて焼くだけ!とっても簡単です。

材料
(8cm×6cmのパウンド型1個分 8切れ 8人分)

【A】おからパウダー
60g
【A】ベーキングパウダー
10g
【A】卵
3個
【A】ラカントS顆粒
90g
【A】溶かしバター
30g
【A】アーモンドミルク
180ml
抹茶
小さじ2
アーモンドミルク
小さじ2

つくり方

  1. ボウルに【A】の材料を全て入れて混ぜ合わせる

  2. (1)の1/3量を別のボウルに取り分け、アーモンドミルクで溶かした抹茶を混ぜ入れる。

  3. オーブンシートを敷いた型に、(1)(2)を交互に入れていき終わりに数回型を落として空気を抜く。

  4. 170℃に熱したオーブンで、約40分焼く。

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1人分)

エネルギー
84kcal
たんぱく質
3.7g
脂質
6.0g
炭水化物
糖質
0.9g
食物繊維
4.8g
食塩
0.4g

このレシピに使われている製品