砂糖使用時より93%OFF
ラカントS、おからパウダーを使った低糖質なパウンドケーキです。レシピも混ぜて焼くだけ!とっても簡単です。
ボウルに【A】の材料を全て入れて混ぜ合わせる
(1)の1/3量を別のボウルに取り分け、アーモンドミルクで溶かした抹茶を混ぜ入れる。
オーブンシートを敷いた型に、(1)(2)を交互に入れていき終わりに数回型を落として空気を抜く。
170℃に熱したオーブンで、約40分焼く。
考案者:サラヤ株式会社
梅卵
台湾カステラ
あんかけ茶碗蒸し
アーモンドクッキー
抹茶スコーン
ふくさ寿司
おから蒸しパンのフレンチトースト風
ソルティナッツカヌレ
伊達巻き
たらこのり卵
主菜
副菜
主食
汁物
スイーツ
ドリンク
100kcal未満
100~200kcal未満
200~300kcal未満
300kcal以上
10g未満
10~20g未満
20~30g未満
30~40g未満
40g以上
「ラカントS顆粒」を使ったレシピ
「ラカントSシロップ」を使ったレシピ
「ラカント低糖質万能うまみ酢」を使ったレシピ
「ラカント低糖質ケアスムージー」を使ったレシピ
「ラカントすき焼のたれ」を使ったレシピ
「低糖質3種のスイートナッツ」を使ったレシピ
「へるしごはん・おいしい雑穀」を使ったレシピ
YOMEちゃん
ウエキトシヒロ
榎本美沙
江﨑新太郎