砂糖使用時より76%OFF
くるみの食感とチーズの塩気がアクセントになってぺろっと食べれてしまう美味しさ!生地は豆腐とおからパウダーでヘルシーに、作り方もボウル1つでできちゃうとっても簡単なレシピです。
オーブンを190℃に予熱する。
ベビーチーズを小さく切り、くるみは手で割る。
ボウルに絹豆腐、卵黄を入れてなめらかになるまで混ぜ、ラカントS、オリーブオイルを順に加えてその都度しっかりと混ぜる。抹茶パウダーをふるい入れ、混ぜる。
おからパウダー、ベーキングパウダーを加え、切るように混ぜてそぼろ状にする。(1)を加えてざっくりと混ぜ、手でこねてひとまとめにする。
クッキングシートの上で生地を1.5cm厚さにのばす。丸く形をととのえ、6等分に切る。天板にのせ、間隔をあけて並べる。
190℃に予熱したオーブンで15〜20分焼き完成。
考案者:サラヤ株式会社