ナッツのチーズケーキ

砂糖使用時より67%OFF

エネルギー(1人分)
222kcal
糖質量(1人分)
1.9g(糖アルコールを除く)

ザクザク食感の低糖質ナッツとしっとりしたチーズが相性抜群のチーズケーキです。レシピも混ぜて焼くだけの簡単レシピなので料理初心者さんにも。

材料
(4号サイズ 5人分)

低糖質スイートナッツ
2袋(50g)
クリームチーズ
150g
ラカントS顆粒
20g
1個
生クリーム(植物性)
80ml
レモン汁
大さじ1
おからパウダー
大さじ2(12g)

つくり方

下準備

クリームチーズは常温に戻す。型にクッキングシートを敷く。オーブンを170℃に予熱する。

  1. 袋に低糖質スイートナッツを入れ、粗めに砕く。

  2. ボウルにクリームチーズ、ラカントSを入れ、なめらかになるまでよく混ぜる。卵、生クリーム、レモン汁を順に加えてその都度混ぜる。おからパウダーを加えて手早く混ぜ合わせる。

  3. 型に生地を流し入れ、砕いた低糖質スイートナッツをのせる。170℃に予熱したオーブンで30〜40分焼く。

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1人分)

エネルギー
222kcal
たんぱく質
6.7g
脂質
23.4g
炭水化物
糖質
1.9g
食物繊維
1.6g
食塩
0.4g

このレシピに使われている製品