砂糖使用時より67%OFF
ザクザク食感の低糖質ナッツとしっとりしたチーズが相性抜群のチーズケーキです。レシピも混ぜて焼くだけの簡単レシピなので料理初心者さんにも。
クリームチーズは常温に戻す。型にクッキングシートを敷く。オーブンを170℃に予熱する。
袋に低糖質スイートナッツを入れ、粗めに砕く。
ボウルにクリームチーズ、ラカントSを入れ、なめらかになるまでよく混ぜる。卵、生クリーム、レモン汁を順に加えてその都度混ぜる。おからパウダーを加えて手早く混ぜ合わせる。
型に生地を流し入れ、砕いた低糖質スイートナッツをのせる。170℃に予熱したオーブンで30〜40分焼く。
考案者:サラヤ株式会社