砂糖使用時より80%OFF
混ぜてスイッチON!だけでできちゃう炊飯器の簡単ケーキです。ワンボウルで混ぜるだけなので洗い物も少なくつくれます。
炊飯器の内釜にオリーブオイル(分量外)を薄くぬっておく。
ボウルに卵、ラカントSを入れよく混ぜる。オリーブオイル、アーモンドミルクを順に加えてその都度よく混ぜる。
おからパウダー、ベーキングパウダーを加え、手早く混ぜ合わせる。
生地を流し入れて平らにならし、通常炊飯する。しっかりと冷ましてから取り出し完成。
考案者:サラヤ株式会社
ふくさ寿司
アーモンドクッキー
ヘルシーエッグベネディクト
ミルクティープリン
昔ながらの低糖質プリン
中華風伊達巻
イースタープリン
おから蒸しパンのフレンチトースト風
ソルティナッツカヌレ
マグカップケーキ
主菜
副菜
主食
汁物
スイーツ
ドリンク
100kcal未満
100~200kcal未満
200~300kcal未満
300kcal以上
10g未満
10~20g未満
20~30g未満
30~40g未満
40g以上
「ラカントS顆粒」を使ったレシピ
「ラカントSシロップ」を使ったレシピ
「ラカント低糖質万能うまみ酢」を使ったレシピ
「ラカント低糖質ケアスムージー」を使ったレシピ
「ラカントすき焼のたれ」を使ったレシピ
「低糖質3種のスイートナッツ」を使ったレシピ
「へるしごはん・おいしい雑穀」を使ったレシピ
YOMEちゃん
ウエキトシヒロ
榎本美沙
江﨑新太郎