ビスコッティ

砂糖使用時より48%OFF

エネルギー(1人分)
82kcal
糖質量(1人分)
2.0g(糖アルコールを除く)

コーヒーやワインのお供におすすめの「ビスコッティ」を、たんぱく質たっぷりに仕上げました。2度焼きすることで、水分が飛んでカリッとした食感を楽しむことができます。ボディメイク中の方にもおすすめしたいおやつです。

材料
(8人分)

生おから
125g
25ml
プロテインパウダー
60g
ペーキングパウダー
大さじ1/2
ラカントS顆粒
15g
アーモンド
40g
打ち粉用のおからパウダー
少々

つくり方

  1. プロテインとベーキングパウダーは混ぜ合わせておく。

  2. 生おからと水を混ぜあわせ、ラカントS・(1)・アーモンドを加えて混ぜ合わせる。

  3. おからパウダーをふった台の上で、棒状に成形して200℃のオーブンで約20分焼く。

  4. (3)が焼けたら、1.5㎝幅にカットし、断面を上にしてさらに160℃のオーブンで20分焼く。

調理上のポイント

  1. 2回焼くことで、カリッと軽い食感になります。保存は湿度が加わらないように密閉するようにしましょう。

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1人分)

エネルギー
82kcal
たんぱく質
7.9g
脂質
3.7g
炭水化物
糖質
2.0g
食物繊維
2.8g
食塩
0.2g

このレシピに使われている製品