おから蒸しパンのフレンチトースト風

砂糖使用時より91%OFF

エネルギー(1人分)
413kcal
糖質量(1人分)
3.5g(糖アルコールを除く)

糖質が高くなかなか食べられないフレンチトーストも、おから蒸しパンを使えば低糖質にたのしめます。お好きなアレンジでお楽しみください!

材料
(1人分)

<おから蒸しパン>
 
1個
ラカントSシロップ
大さじ1
サラダ油
大さじ1
アーモンドミルク
50ml
おからパウダー
大さじ3
ベーキングパウダー
小さじ1/2
<卵液>
 
1個
アーモンドミルク
100ml
ラカントSシロップ
大さじ1
サラダ油
少々

つくり方

  1. <おから蒸しパン>を作る。ボウルに全ての材料を混ぜ合わせ、タッパーに流し入れてラップをかける。

  2. 600wのレンジで約3分加熱する。ラップをかけたまま、3分蒸らす。

  3. バットに<卵液>の材料を全て混ぜ合わせ、(2)を30分ほど浸す

  4. 熱したフライパンに、薄くサラダ油を敷き(3)を弱めの中火で両面きつね色に焼く。

調理上のポイント

  1. ※お好みで生クリームやフルーツをトッピングするのもおすすめ♪
  2. 12㎝四方のタッパーを使用しました。小さいと厚みが出てしまうので、タッパーのサイズを確認してください

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1人分)

エネルギー
413kcal
たんぱく質
18.8g
脂質
29.5g
炭水化物
糖質
3.5g
食物繊維
12.1g
食塩
0.8g

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