砂糖使用時より85%OFF
低糖質おからクッキーをクリームチーズベースのバタークリーム+角切り苺でサンドしました。食べ方のおすすめは、クリームをサンドしてから一日置いたもの。クッキーがしっとりなじんで、美味しさが倍増します♪
クッキー生地を作る。ジップ付き袋に材料を全て入れ、ひとまとまりになるまで混ぜる。
オーブンシートを敷いた天板に、(1)を1㎝厚さに伸ばしお好みの型で10個型を抜く。
170℃のオーブンで約10分焼く。
苺クリームを作る。柔らかくしたクリームチーズとバターを混ぜ合わせ、ラカントSを加えてなめらかなクリームにする。
(4)に小角に切った苺を混ぜ合わせる。
(3)に(5)をサンドし完成。
考案者:サラヤ株式会社