苺バターサンド

砂糖使用時より85%OFF

エネルギー(1人分)
327kcal
糖質量(1人分)
2.6g(糖アルコールを除く)

低糖質おからクッキーをクリームチーズベースのバタークリーム+角切り苺でサンドしました。食べ方のおすすめは、クリームをサンドしてから一日置いたもの。クッキーがしっとりなじんで、美味しさが倍増します♪

材料
(4人分)

<クッキー生地>
 
おからパウダー
50g
アーモンドパウダー
25g
ラカントSシロップ
40g
サラダ油
60ml
アーモンドミルク
40ml
<苺クリーム>
 
クリームチーズ
40g
バター
40g
ラカントSシロップ
大さじ1
小3粒

つくり方

  1. クッキー生地を作る。ジップ付き袋に材料を全て入れ、ひとまとまりになるまで混ぜる。

  2. オーブンシートを敷いた天板に、(1)を1㎝厚さに伸ばしお好みの型で10個型を抜く。

  3. 170℃のオーブンで約10分焼く。

  4. 苺クリームを作る。柔らかくしたクリームチーズとバターを混ぜ合わせ、ラカントSを加えてなめらかなクリームにする。

  5. (4)に小角に切った苺を混ぜ合わせる。

  6. (3)に(5)をサンドし完成。

調理上のポイント

  1. 苺クリームは柔らかいとサンドしにくいので、一度冷蔵庫で冷やすと挟みやすくなります。

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1人分)

エネルギー
327kcal
たんぱく質
5.1g
脂質
30.0g
炭水化物
糖質
2.6g
食物繊維
6.3g
食塩
0.3g

このレシピに使われている製品