タッカルビエッグサンド

砂糖使用時より58%OFF

エネルギー(1人分)
531kcal
糖質量(1人分)
6.4g(糖アルコールを除く)

甘辛いコチュジャン風味のチキンと、ほんのり甘い卵焼きが相性ばっちり!韓国グルメで人気のタッカルビエッグを低糖質なおから蒸しパンでアレンジしました。

材料
(1人分)

鶏もも肉
1/3枚
【A】コチュジャン
小さじ1
【A】酒
小さじ1
【A】醤油
小さじ1/2
【A】ラカントSシロップ
小さじ1/2
【A】しょうが(おろし)
少々
【A】にんにく(おろし)
少々
【B】卵
1個
【B】塩
少々
【B】ラカントSシロップ
小さじ1
【C】卵
1個
【C】ラカントSシロップ
大さじ1
【C】サラダ油
大さじ1
【C】アーモンドミルク
50ml
【C】おからパウダー
大さじ3
【C】ベーキングパウダー
小さじ1/2
レタス・マヨネーズなど
適量
黒こしょう
少々

つくり方

  1. タッカルビを作る。厚みを均一に開いた鶏もも肉に【A】を揉み込み、10分ほどおく。 フライパンで皮目がパリッとするまで中火で焼く。

  2. 卵焼きを作る。【B】は混ぜ合わせて、厚みが2㎝程度に焼く。

  3. おから蒸しパンを作る。ボウルに【C】の材料を混ぜ合わせ、タッパーに流し入れてラップをかける。 600wのレンジで約3分加熱する。ラップをかけたまま、3分蒸らす。

  4. (3)を半分に切り、(1)(2)レタスを挟んでサンドする。

  5. 仕上げにお好みでマヨネーズや黒こしょうをトッピングする。

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1人分)

エネルギー
531kcal
たんぱく質
34.2g
脂質
35.1g
炭水化物
糖質
6.4g
食物繊維
8.6g
食塩
2.7g

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