砂糖使用時より58%OFF
甘辛いコチュジャン風味のチキンと、ほんのり甘い卵焼きが相性ばっちり!韓国グルメで人気のタッカルビエッグを低糖質なおから蒸しパンでアレンジしました。
タッカルビを作る。厚みを均一に開いた鶏もも肉に【A】を揉み込み、10分ほどおく。 フライパンで皮目がパリッとするまで中火で焼く。
卵焼きを作る。【B】は混ぜ合わせて、厚みが2㎝程度に焼く。
おから蒸しパンを作る。ボウルに【C】の材料を混ぜ合わせ、タッパーに流し入れてラップをかける。 600wのレンジで約3分加熱する。ラップをかけたまま、3分蒸らす。
(3)を半分に切り、(1)(2)レタスを挟んでサンドする。
仕上げにお好みでマヨネーズや黒こしょうをトッピングする。
考案者:サラヤ株式会社