砂糖使用時より81%OFF
新茶の時期に飲みたくなる抹茶ドリンク。おうちカフェにおすすめです。
小さめのボウルに抹茶をこし入れ、熱湯(1/4カップ:分量外)を加えてしっかりと溶いておく。
小鍋に無調整豆乳・ラカントS顆粒をあわせて中火にかけ、混ぜながら加熱する。沸騰直前になったら、ミルクフォーマーで泡立てる。
カップに(1)、(2)を注ぎ入れ、きな粉をかける。
考案者:榎本美沙
棒ワッフル
低糖質あずきバー
豆乳といろいろフルーツのスムージー
あんこプリン
低糖質ほうじ茶きなこプリン
低糖質マヌルパン
豆花(トゥーファ)
シーフード豆乳ホワイトシチュー
豆乳ヨーグルトのレアチーズケーキ
ケアスムージーアレンジレシピ フローズンシェイク
主菜
副菜
主食
汁物
スイーツ
ドリンク
100kcal未満
100~200kcal未満
200~300kcal未満
300kcal以上
10g未満
10~20g未満
20~30g未満
30~40g未満
40g以上
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YOMEちゃん
ウエキトシヒロ
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江﨑新太郎