砂糖使用時より31%OFF
南フランス風たっぷり夏野菜の煮込み料理です。温かくても冷たくても美味しいので、常備菜にぴったりです。
卵は水から火にかけ、沸騰したら4〜5分茹で、すぐに冷水に放ち、半熟卵を作る。
なす、ズッキーニは1cmの輪切りmピーマンは縦に6つに割り、トマトは皮つきのまま4等分、たまねぎは8つに切り、それを半分に切る。
フライパンにオリーブ油大さじ1/2を熱し、たまねぎを焦がさないように炒め、透き通ったら取り出す。
同じフライパンにオリーブ油大さじ1を入れ、ナスとズッキーニをじっくり炒め、取り出す。
同じフライパンで、トマトを炒める。
厚手の深鍋にオリーブ油大さじ1/2を入れ(3)とピーマンを入れて炒め、(4)、(5)、にんにく、刻んだバジル、パセリ、ロリエ、オレガノを入れ、塩とラカントSで調味して20分ほど煮込む。
器に盛り付け、(1)の半熟卵を添える。
考案者:サラヤ株式会社