お花見だんご

砂糖使用時より70%OFF

エネルギー(1人分)
37kcal
糖質量(1人分)
0.9g(糖アルコールを除く)

SNSで人気の、色とりどりのお団子!糖質が高いお餅も豆腐とラカントSを使えば低糖質に♪

材料
(6人分)

絹豆腐
175g
ラカントS顆粒
大さじ1
おからパウダー
30g
サイリウム
大さじ1/4

※白あんやフルーツなど。こちらは栄養計算に含まれてません。

つくり方

  1. 絹豆腐・ラカントSはフードプロセッサーにかけてなめらかにする。

  2. (1)をフードプロセッサーから取り出しボウルにいれ、おからパウダーとサイリウムを加えて混ぜ合わせる。

  3. (2)を18等分にし、一口大に丸めて竹串に刺し500Wの電子レンジで約2分加熱する。
    ※白あんやフルーツなどでかわいくトッピングするのもおすすめです。

調理上のポイント

  1. おからパウダーは超微粒タイプのものを使用しています。粒子が粗いと食感が悪いのでおからパウダーのタイプに注意しましょう。

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1人分)

エネルギー
37kcal
たんぱく質
2.6g
脂質
1.6g
炭水化物
糖質
0.9g
食物繊維
2.6g
食塩
0.0g

このレシピに使われている製品