砂糖使用時より96%OFF
ドーナツには豆腐を入れてやさしい味に仕上げました。甘酸っぱいレモンカードが、シンプルなおからドーナツとぴったりな一品。
ボウルにドーナツの材料を混ぜ合わせる。
ドーナツ型に(1)を8分目まで入れて、170℃のオーブンで約20分焼く。
レモンカードを作る。ゼラチンは水と共に合わせ、ふやかしておく。
材料を全て混ぜ合わせて、ラップをかけて500wの電子レンジで約1分半加熱し、混ぜ合わせてさらに200wで1分加熱する。
(4)に(3)のゼラチンを溶かし、熱いうちに(2)にかける。冷蔵庫で冷やし固める。
※お好みでナッツやレモンの皮をトッピングしてもおすすめです。
考案者:サラヤ株式会社