砂糖使用時より37%OFF
ヘルシーな鶏むね肉をしっとり仕上げ、旬の春キャベツはたっぷりと使った炒め物です。
鶏肉は皮を取り除いてそぎ切りにし、塩で下味をつけ、薄く片栗粉をまぶす。キャベツは4〜5cm四方に切る。【A】はあわせて混ぜておく。
フライパンにごま油(小さじ1)を入れて弱めの中火で熱し、鶏肉を加えて3〜4分炒める。火が通ったら一度取り出しておく。
(2)のフライパンにごま油(小さじ1)を入れて中火にかけ、キャベツを加えて炒める。キャベツがしんなりしてきたら【A】を加えて炒め、さらに(2)の鶏肉を戻し入れて炒める。
(3)に手でちぎった青じそを入れてざっと混ぜ、皿に盛りつける。
考案者:榎本美沙