たっぷりのハーブとドレッシングで食べるイタリア風のお刺身です。
まぐろを薄切りにする。
ドレッシングの材料を火にかけて、温めながらよく混ぜ合わせ、ドレッシングを作り、冷ましておく。
(2)のドレッシングを皿に塗り、その上から(1)のまぐろを並べ、(2)をかけて、冷蔵庫で冷やす。(ドレッシングはハーブ用に残しておくこと)
しそは千切りにして水にさらし、クレソンは茎を取り分け、みつばは3cm長さに切る。これを残りの(2)で和える。
ラカントSと白ワインを少し火にかけて温め溶かす。荒熱が取れたところで、マヨネーズとマスタードを加え、ソースを作り、まぐろの上にかける。
考案者:サラヤ株式会社