砂糖使用時より74%OFF
香ばしい香りがたまらない。焼き立ては外側はカリッと、中はふんわり。冷めるとしっとり食感に。
オーブンを190℃に予熱する。
保存袋に、チョコレート、くるみを入れてめん棒で粗く砕く。
ボウルに絹豆腐、卵黄を入れてなめらかになるまで混ぜ、ラカントS顆粒、オリーブオイルを順に加えてその都度しっかりと混ぜる。
おからパウダー、ベーキングパウダーを加え、切るように混ぜてそぼろ状にする。(1)を加えてざっくりと混ぜ、手でこねてひとまとめにする。
クッキングシートの上で生地を1.5cm厚さにのばす。丸く形をととのえ、6等分に切る。天板にのせ、間隔をあけて並べる。
190℃に予熱したオーブンで15〜20分焼く。
考案者:サラヤ株式会社