いちごモンブラン

砂糖使用時より53%OFF

エネルギー(1人分)
91kcal
糖質量(1人分)
2.7g(糖アルコールを除く)

春らしく、いちごをモンブランにしました。いちごクリームにはたっぷり甘い苺を入れました。一口サイズなので、食べやすくておやつの時間におすすめですよ。

材料
(5人分)

低糖質クッキー
5個分
苺やアラザンなど
適量
<いちごクリーム>
 
4粒
ラカントS顆粒
大さじ1
生クリーム
80ml

つくり方

  1. 苺クリームを作る。容器に苺とラカントS顆粒を入れてフォークで潰す。

  2. 生クリームは8分立てにする。

  3. (1)(2)を混ぜ合わせる。

  4. 低糖質クッキーに(3)をしぼり、お好みで苺やアラザンなどをトッピングする。

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1人分)

エネルギー
91kcal
たんぱく質
1.0g
脂質
8.3g
炭水化物
糖質
2.7g
食物繊維
0.4g
食塩
0.0g

このレシピに使われている製品