砂糖使用時より81%OFF
苺大福をサイリウムで低糖質に仕上げました!中には濃厚カスタードクリームをイン。切った時の断面もかわいらしいですよね♪
おからカスタードを作る。耐熱容器に卵・ラカントS・おからパウダー・アーモンドミルクを混ぜ合わせ、ラップをかけず500wの電子レンジで約1分加熱する。
取り出して混ぜ合わせたら、さらに500wの電子レンジでさらに30秒加熱する。
大福生地を作る。耐熱容器に水とサイリウムを混ぜ合わせ、ラップをかけて500Wの電子レンジで1分加熱する。しっかり混ぜて、さらに1分加熱する。
粗熱がとれたカスタードで苺を包み、粗熱を取り3等分した大福生地でさらに包む。
考案者:サラヤ株式会社