いちご大福

砂糖使用時より81%OFF

エネルギー(1人分)
35kcal
糖質量(1人分)
1.5g(糖アルコールを除く)

苺大福をサイリウムで低糖質に仕上げました!中には濃厚カスタードクリームをイン。切った時の断面もかわいらしいですよね♪

材料
(3人分)

<大福生地>
 
120ml
サイリウム
4g
<おからカスタード>
 
1/2個
ラカントS顆粒
20g
おからパウダー
大さじ1
アーモンドミルク
100ml
3個

つくり方

  1. おからカスタードを作る。耐熱容器に卵・ラカントS・おからパウダー・アーモンドミルクを混ぜ合わせ、ラップをかけず500wの電子レンジで約1分加熱する。

  2. 取り出して混ぜ合わせたら、さらに500wの電子レンジでさらに30秒加熱する。

  3. 大福生地を作る。耐熱容器に水とサイリウムを混ぜ合わせ、ラップをかけて500Wの電子レンジで1分加熱する。しっかり混ぜて、さらに1分加熱する。

  4. 粗熱がとれたカスタードで苺を包み、粗熱を取り3等分した大福生地でさらに包む。

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1人分)

エネルギー
35kcal
たんぱく質
2.1g
脂質
1.7g
炭水化物
糖質
1.5g
食物繊維
2.8g
食塩
0.1g

このレシピに使われている製品