砂糖使用時より89%OFF
チョコレート無しでも満足!とっても濃厚で香り高い味わいの低糖質チョコカスタードクリームはいかがでしょうか。レンジで作れちゃう、パパっとレシピです。パンにつけたり、クッキーに挟んだりして楽しんでくださいね。
耐熱容器に純ココア、ラカントS、おからパウダーを入れて混ぜ、アーモンドミルクを少しずつ加えながら混ぜる。卵を加え、よく混ぜる。
ラップをせず、600Wのレンジで1分20秒加熱する。取り出してよく混ぜる。
再び600Wのレンジで40秒加熱し、取り出してなめらかになるまで混ぜる。とろみがつくまで同様に繰り返す。
表面にぴったりとラップをし、冷蔵庫で冷やす。
考案者:サラヤ株式会社