砂糖使用時より77%OFF
混ぜてレンチン!だけの簡単なマグカップケーキ。自分のおやつにも、もちろんカップごと大切な方へのプレゼントにもぴったり♪お好みでナッツを加えたり生クリームやフルーツでデコレーションしても。
ココアと湯以外の材料をボウルに全て入れよく混ぜる。
(1)を1/3量取り分け、残った2/3量の生地に湯で溶いたココアを加え混ぜる。
マグカップにココア生地とプレーン生地をマーブル状に入れ、500wの電子レンジでで約3分加熱して完成。
考案者:サラヤ株式会社
そのまんまチョコチーズケーキ
低糖質な甘栗チョコロールケーキ
お豆腐生チョコ
ココアスティックパイ
チョコフィナンシェ
低糖質三角チョコパイ
ポテトチップチョコレート
エクレア
くまさんクッキーのお豆腐ブラウニー
低糖質チョコレート
主菜
副菜
主食
汁物
スイーツ
ドリンク
100kcal未満
100~200kcal未満
200~300kcal未満
300kcal以上
10g未満
10~20g未満
20~30g未満
30~40g未満
40g以上
「ラカントS顆粒」を使ったレシピ
「ラカントSシロップ」を使ったレシピ
「ラカント低糖質万能うまみ酢」を使ったレシピ
「ラカント低糖質ケアスムージー」を使ったレシピ
「ラカントすき焼のたれ」を使ったレシピ
「低糖質3種のスイートナッツ」を使ったレシピ
「へるしごはん・おいしい雑穀」を使ったレシピ
YOMEちゃん
ウエキトシヒロ
榎本美沙
江﨑新太郎