ココアマグカップケーキ

砂糖使用時より77%OFF

エネルギー(1人分)
252kcal
糖質量(1人分)
3.9g(糖アルコールを除く)

混ぜてレンチン!だけの簡単なマグカップケーキ。自分のおやつにも、もちろんカップごと大切な方へのプレゼントにもぴったり♪お好みでナッツを加えたり生クリームやフルーツでデコレーションしても。

材料
(1人分)

おからパウダー
大さじ2
1個
豆乳
大さじ2
ラカントS顆粒
大さじ1
サラダ油
小さじ2
ベーキングパウダー
小さじ1/2
ココア
小さじ2
小さじ1

つくり方

  1. ココアと湯以外の材料をボウルに全て入れよく混ぜる。

  2. (1)を1/3量取り分け、残った2/3量の生地に湯で溶いたココアを加え混ぜる。

  3. マグカップにココア生地とプレーン生地をマーブル状に入れ、500wの電子レンジでで約3分加熱して完成。

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1人分)

エネルギー
252kcal
たんぱく質
12.1g
脂質
17.1g
炭水化物
糖質
3.9g
食物繊維
8.9g
食塩
0.5g

このレシピに使われている製品